Am Sonntag, 9. September 2012, steigt im Hotel Cap Polonio in Pinneberg die Auftaktgala des 26. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF). Zum spannenden Stilmix treffen sich am Herd von Lokalmatador Marc Ostermann 2-Sterne-Maître Johannes King (Sylt), Tillmann Hahn (Rostock), Molekularspezialist Heiko Antoniewicz sowie der Däne Kenneth Hansen – ‚bester nordischer Koch 2010‘.
Vom 09.09.2012 bis 02.03.2013 treten 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben an, ihre kreative Kochkunst unterschiedlicher Ausrichtung beim SHGF zu präsentieren. Sie vereinen 27 Michelin-Sterne, 259 Gault Millau-Punkte, 48,5 Feinschmecker-Punkte und 120 Gusto-Pfannen in den Restaurant-Führern 2012.
Die exzellente Qualität schleswig-holsteinischer Produkte spielt dabei eine tragende Rolle in den Menüs. Mit Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld engagiert die Kooperation zwei der neun besten Köche Deutschlands.
Ihr Debüt geben Hans Horberth, Andrée Köthe und Boris Benecke sowie Südtirols einzige Sterneköchin Anna Matscher. Eine kreative Bereicherung sind wieder Henri Bach, Wolfgang Becker, Thomas Martin, Alexandro Pape, André Großfeld, Michael Kempf, Marco Müller, Nelson Müller und Peter Scharff. „Wir achten bei unseren Gastköchen auf eine interessante Mischung, die unseren Gästen wie Mitgliedern neue Genuss-Impulse geben“, sagt Klaus-Peter Willhöft, Präsident der Kooperation.
Neu aufgenommen in die Kooperation wurde die ‚Gutsküche‘ in Tangstedt. Seit 2009 begeistern Rebecca & Matthias Gfrörer mit ihrem außergewöhnlichen Bio-Konzept auf Gut Wulksfelde. Dazu passt der neue, von Bioland zertifizierte Bierpartner Urstrom der Sauer & Hartwig Privatbrauerei aus Flensburg. Stets ausgebucht ist das innovative Konzept ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ für Feinschmecker bis 35 Jahre. Im Audi Shuttle geht es am 6. Januar 2013 von Pinneberg über Tangstedt nach Ahrensburg. Erstmals in der 26-jährigen Geschichte verabschiedet sich das SHGF von seiner einheitlichen Preispolitik. Jedes Mitglied entscheidet jetzt selbst den Preis für das 5-Gänge-Menü inkl. Getränke zwischen 140 Euro und 185 Euro.
INFORMATIONEN
www.gourmetfestival.de